Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

李宪源:给批判张宏良的“左派同志”一个重要建议 [复制链接]

李宪源:给批判张宏良的“左派同志”一个重要建议

作者:李宪源    文章发于:乌有之乡    点击数:4718    更新时间:2011-1-25   顶    荐   【字体:小 大】
【复制本文】 【下载本文】  

我有一个基本建议。

张宏良决不是不能批评的;但人家真名实姓站在明处,批评者也应该真名实姓地站起来批评。

到底是善意,还是恶意?

是以彻底的革命派立场,反对有损革命的改良主义?

还是被资本家收买,以极左面貌出现推进极右目标?

没有双方知根知底这个前提,批评者自己来历不明,老戴着面具说话,很容易使人误解、怀疑。

不要用需要“自我保护”作为匿名理由。任何人只要上网发言,在网警眼里就毫无秘密可言。如果批评者不怕自己暴露给网管当局,却非常害怕自己在广大左翼网友面前暴露身份,取得信任,就很奇怪了!同志们真要被你们的高超革命理论打动了,上那投奔你们去啊?

如果坚持匿名批张,肯定不会有啥大结果。无法是企图在不满资改路线的左翼群众中,制造左派内部发生了“恶性内斗”的假象,以此阻挡削弱左翼声势日益壮大的必然历史进程。但我以为:当有人把制造“左派内斗”假象作为大事来抓时,那或许真好说明:左翼力量确实已经发展到使人民敌人深感恐惧害怕的阶段了!
本主题由 超级版主 东方红 于 2011/3/2 10:04:26 执行 设置高亮 操作

对于李宪源这篇短文,我是不能认同的,刚才在乌有之乡专程注册了【实名】,就为反驳李文的观点,待明天乌有之乡审核通过后,再贴上了供网友们参考!

期待中

批评张老师一派的声音和支持张老师一派的声音之争属于观点之争,还是用观点辩论的方式消除不正确的观点吧!建议张宏良老师在YY或者IS等语音频道上和那些持不同观点的批评同志语音互动,管理除了维护秩序外不发言,给网友们发言机会,通过观点交锋来消除左翼裂痕,从而达到思想一致。老是对位卑这些同志们的批评意见表示沉默,不做思想交锋,却任由别人将这种同志间的批评扩大引导到人身攻击上去,很不客观,我就不信这样做就真能消除思想混乱局面。同志间堂堂正正地辩论应战,应该不是很难的,做一次有诚意的思想交锋,从而消除目前左派思想混乱的局面,何乐而不为之呢?

83 楼 --【宋志刚】 于 2011-1-26 18:57:43评论说:  
李宪源老师:我就是在IS语音频道批评张宏良老师的一位积极倡导者,张宏良老师的问题是他面对中国的现实问题、所开出的药方是明显的改良主义倾向,而他自己及他的支持者不愿意承认他们改良主义的思想,客观实际上又似乎给自己贴上了革命者的标签,这也就是我们不能接受的原因,这也是典型的误导。
张宏良老师每天在声嘶力竭的呼吁中华民族到了最危险的时刻,而这种大厦将倾的原因又在于当局开门揖盗、引狼入室.....这种状况下,呼吁大家去修修补补的改良,试问--此路走的通吗?历史上有过先例吗?符合历史的潮流吗?是顺其自然?还是逆其潮流?
中国今日之危局,与北宋...与晚清...何其相似乃尔?范仲淹、王安石、曾左、康梁、能够挽救大厦于即倒?
孙中山、毛泽东、先后建立之中华民国,中华人民共和国是走的改良主义路线吗?
您说网上发文没有实名的似乎不是汉子,那么请问共和国的先辈有多少使用化名的吗?彭真的真名叫傅洋相信您是知道的,而且他的化名至死都没有改掉,难道他不是一个真正的革命者?
今天为了表示我个人批判张宏良老师的坚定立场是出自一片好心,特地注册了实名,你也可以去查,没有别的意思,只是想向同志们表达我们既不是极右?又不是极左?无非是追求一个真理罢了。

本人就是在IS语音频道批判张宏良教授某些错误观点的坚定一员(网名:赵子龙),为了表示好汉做事好汉当,昨天特地注册了实名.几位发帖指名或暗指【李文采】是极右翼、或者汉奸的、作者的文章我都有认真读过,实话说,这些自认为站在所谓的左派立场说话的--大多属于资产阶级左派,包括张宏良教授,他们最多只是无产阶级革命派的同路人......
我从不隐瞒自己的观点,我认为真正的左派同你们所指的“沉船派”在前期目标基本上是一致的,而后期目标却大相径庭,用形象的比喻就是“沉船派要走西(西化),毛左派要走东(毛泽东主义)”
何以就将真正的无产阶级革命派打成了极右派?汉奸派?难道同“极右派“有了部分重合的观点就是极右派了?就是汉奸了?主席不是讲过:“你打你的、我打我的、以我为主、为我所用”吗?
当然毛左派现在还没有实力,还不成所谓的“派”,但这并不等于将来不成为实力派?
个人认为要达到毛泽东主义的目标,首先应该具有革命的思想,继而才会有革命的准备,最后有必要时即可产生革命的行动.现在充其量是在思想的酝酿阶段?如果还在酝酿阶段就大肆鼓吹左右逢源、和稀泥的改良主义,不但毛泽东主义无法回归,就是修修补补的改良主义也一定会走向万丈深渊!
改良主义的思潮是非常有害的,那是一幅饮鸩止渴的毒药。
鉴于有些话在网上无法说清--以及乌有之乡的现实环境,如果有网友愿意私下辩论,草民愿意只身前往请教。
湖南省、石门县、子良乡农民--宋志刚(现住深圳)。
发新话题 回复该主题