Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

简要分析反对批判魏巍为首的三中全会派的理由 [复制链接]

1,魏巍已经死了。
这是所有理由中最可笑的。孔老二死了几千年,劳动人民都要批他个底朝天,何况是魏巍才死几年?批判一个人,不是劝本人改邪归正,而是消除错误思想的危害。
2,放着大头目不批,批什么魏巍?
这种观点,实际上已经承认了魏巍等人和大头目们是一丘之貉,而探讨的只是一个批判策略问题。但这里的逻辑是:只要不是最坏的之一,无论多坏都不能批。那可就麻烦了,据我所知,张宏良,韩德强之流,对革命的危害也远远不如几个大人物,为什么批他们那么起劲呢?策略问题,不能混同于原则问题。
3,我们有马列毛思想指导,何用魏巍?
马列毛思想,是批判的武器,就是用来打击魏巍之流的。如果抱着马列毛思想,却任凭修正主义思潮泛滥,岂不是笑话?
4,三中全会派已经不存在,现在批他们是“战风车”。
一方面参见1,另一方面,魏巍死了,这个派是存在的,比如他的学生萧某。既然现在批魏巍有这么大的阻力,那么这种阻力来自哪里呢?显然,这一派的影响还在。
5,魏巍当年说了“违心话”,后来转变了。
魏巍直到临死前不久,还在吹捧奥运,这恐怕不是被逼无奈吧。更何况,即使是当初真的是违心话,也是必须批判的。大家都知道以前写自白书出狱的事,那也可以说是违心话啊!但为什么被称为叛徒呢?
6,魏巍革命一辈子,还不如尔等?
且不论他是否曾经革命过,就算是,也应了一句话:晚节不保,一笔勾销。
本主题由 超级版主 whdgmh 于 2012/2/23 10:16:33 执行 主题置顶/取消 操作

顶一票!

支持牛牛饮水!

牛牛说出我想说的:

这里的逻辑是:只要不是最坏的之一,无论多坏都不能批。那可就麻烦了,据我所知,张宏良,韩德强之流,对革命的危害也远远不如几个大人物,为什么批他们那么起劲呢?策略问题,不能混同于原则问题。
最后编辑天道 最后编辑于 2012-01-09 09:58:17

赞同牛牛的观点。
但是文章标题错了。论坛的主旨是批判三中全会派、带出了魏巍而已。就魏巍个人而言他还不够独立批判他的资格。他还是小小小老虎......

如果红石头网这样下去,批魏巍同志这样伟大的革命家,无私无畏的革命战士,不管是卖国的,还是走资的所操纵,一定被人民所识破、抛弃,成为网络上的小小的笑柄。

回“王二麻子”:我已经说过,对于金草和魏巍有什么过结,我一概不知(既不是一代人,也不是同一层次的人);同样,对于“红石头”网站的人事关系我也一概不知。我的结论来源于对各位作者文章出发点的分析和认识,正确与否,当然要由时间和实践来检验。这里所说的“实践”,只能理解为网友对这个网站的关注度和支持度。至于说“楼上的几位”的认识和我“相反”,这有什么可奇怪的?没有“上楼”的可能还有几十位、几百位、几千位甚至几万位呢,这能说明什么问题呢?直白的说吧,如果由我来掌管这个网站,你们这些人的帖子一篇也休想发出来,事情就这么简单。你不想我把这件事和“阶级”两个字联系上吧。

牛牛难得的好帖。

牛牛水平就是高。不论批魏是否对,这个主贴很有说服力。

牛牛的这个帖子,短小精悍,打中要害!这就是“红色石头”的典范,打得敌人哇哇叫。
发新话题 回复该主题