Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

道个歉,赔个不是,再说几句告辞的话 [复制链接]

道个歉,赔个不是,再说几句告辞的话

作者:刘彦君

首先道个歉,我自己主动开的主题,我自己主动承诺一直写下去的主题,没有继续写,半途而废了,而且今后也难以继续了。食言责任在我。给各位道个歉,赔个不是。

我于2011年12月10日起重感冒,并发其他疾病,卧床不起。在床上可以上网,但是不便打字。我对于康复比较悲观,觉得难以在短时间里恢复上班,正好利用这个机会把我的独立个人见解发表出来,因而12月15日在红石头注册了。我的身体的康复比预期的要好得多。2012年2月13日,我已经正式上班了。两个月之前的写作计划,只能终止。

不得不向各位告辞。把我的有关政治和社会的独立的个人观点的一部分,简单地每个观点几句话地介绍一下,如下:

* 下一次的共运高潮,将会是很多年之后的事,当前连萌芽都看不到。网络上的众多的事件,众多的道理,都不是共运的萌芽。整个网络貌似左倾的阵地都被邓支系控制,他们的目标是维稳,而不是共运。众多事件的性质大多属于资本主义制度下的合法斗争,争取具体利益,与共运还远得很。

* 内部团结的口号,目前不适宜。当前讲团结,只能被邓支系统战过去。毛革派内部,当前也不是需要团结,而是需要百花齐放百家争鸣。任何统一认识的愿望都是有害的,这是针对当前的历史阶段来说的。现在绝对不是关于下一次共运的理论已经成熟了,而是还没有,还是空白。马列毛的理论极为珍贵,但是目前的时代早已不是马列毛的时代。资本主义的前沿理论已经发展了,而我们马列毛的理论还没有得到新的发展。所以目前远不是统一认识的时候。

* 马列毛不是法院的案例,不是诸葛亮的锦囊,不是中小学生的类型题。仅仅形似而不神似的,并不存在可比性。如果在这个问题上迷失,将有可能陷入刻舟求剑的套路上去。

* 正确区分常见现象和规律,是个重大的问题。把常见现象当做规律,是当今世界普遍存在的认识误区。在此提请毛革派同志们注意。

* 我不同意无产阶级宪政的观点。但是,我之所以不同意,仅仅只有两个原因:一,无产阶级宪政并不能有效避免违宪。二,宪政的成本太高。

* 许多事件,包括许多重大事件,具有偶然性。不要当作必然事件进行研究,尤其不要当作必然事件而非得寻找其规律性。

* 在新的历史条件下,需要做阶级分析在新条件下的适用的研究(我的这个观点是临时想到的,今后可能进行修改)。

* 如何对待人民群众,如何对待弱势群体,是不同主义的一个分水岭。应当保护,而不是利用。当前是资本主义制度。对于许多个案来说,坚持具体事件的本来性质,对于事件当事人是有好处的。非得把一些治安事件、刑事事件、经济纠纷等等,一概地转化为政治事件,对于政治进程的演变可能有利,但是对于当事人绝对不利。我认为,为了推进政治的变革而首先牺牲普通人的具体利益是不对的。政治进步的目的就是为了广大人民得到好处,不应该首先牺牲一部分无辜者的利益。

* 中国的传统文化,是未来重建社会主义的巨大的障碍,也是中国任何一种进步的巨大障碍。别人研究传统文化,常见有与西方文化对比研究的。我的研究传统文化,就仅仅研究中国的传统文化,不与任何其他文化做任何对比。我认识到中国的月亮不圆,仅仅是由于我能看见中国的月亮。至于外国的月亮究竟怎样,我不知道。我不能仅仅依据道听途说做研究,我只能单独地研究中国的传统文化。无论外国的月亮怎样更不圆,不能影响我对于中国月亮不圆的批评批判。

我认为,中国文化急需改进,急需纠错,而不是弘扬。

中国传统文化也有精华,但是太少了。糟粕却是太多太多了。我们生活在文化糟粕中,应当有勇气自拔,而不应当被糟粕同化。

多年来,我通过多途径多个小样本分析认为,中国人的脑能力中能够胜任分析普通的简单逻辑问题的能力的人,不足20%,而80%以上的人的大脑简直就是一团糨糊。形成这种悲剧的主要的原因,就源自于传统文化。这个趋势目前还在加强。中小学教育,各种各类的培训,都不是开发人的脑能力,而是压抑人的脑能力。极端地重视训练定势思维能力而忽视甚至故意压抑发散思维能力。(但是我发现,发散思维的思维品质是定势思维所望尘莫及的)

我见到有的同志以阶级分析为工具,具体剖析一些问题,但是对方偏偏就是油盐不进,依然故我,根本就不听你那一套。这是什么原因呢,都是由于坚持其顽固的阶级立场吗?不是的,他本是贫苦人士,哪来的反动立场啊!关键的原因,他不是能不能正确认识问题的问题,而是他的大脑还不胜任思考有关问题的问题。

实践是检验真理的唯一标准,这个命题是错误的。政治上是为了反毛。但是并非只在政治上是错误的。逻辑上也是错误的。它完全否认思辨的作用,是违反基本事实的。在语言上也是错误的。这样的一个漏洞百出的东西,竟然风行了很多年,足证中国人的大脑究竟处在什么水平上了。

魏巍十一条里说要区分真假共产党。中国共产党只有一个,中央委员会驻地在北京的那个。难道有假冒的吗?没有。只有变质的问题,没有真假的问题。但是为什么出现这样的问题呢,就是大脑一团糨糊了。

中国社会关于脑能力的主流认识基本上都是错误的。强调学习,强调同一性,追求统一,追求整齐划一,哪个领域不如此,哪个部门不如此?从众思维的弊端很多人认识到了,但是开不出药方。终于有人开出了药方了,叫做逆向思维。但是这是一个错误的药方。逆向思维与从众思维的思维模式基本上是相同的,仅仅只是表现的方向是相反的,一个是要与多数人相同,另一个是要与多数人相反。逆向思维强调的是与别人相反。难道与别人相反了,就正确了,就客观了?

哲学方面,就更加胡扯了,杜撰出来诸如直线的圆球的区别。我看他的圆球的发现或者发明者的逻辑就是极端不严谨的。说不严谨是礼貌。

中国的传统文化,是一个完整的体系。这个体系的构成,基本上都是糟粕。精华极少。强调做人强调到了可以不做事。夸大同一性夸大到了否认任何差别性在理论上的存在。望文生义望得完全抹杀概念。你随便找个问题穷根究底,根源找到传统文化上去了。中国传统文化这个完整的体系,是一个对于人的基本认知系统的压抑和破坏。破除对于传统文化的迷信,是当务之急。

人的脑能力的提高,不可能是速成的工程,而是需要长期的努力。遗传的因素,训练的因素,营养的因素等等都是重要的。但是这项努力必须尽早地开始做。对于传统文化的彻底批判必须尽快开展。
本主题由 超级版主 whdgmh 于 2012/3/9 11:48:07 执行 移动主题 操作

当代人的思维能力不会比100年前差。还是毛主席看出了规律:一种错误潮流来了,少数人顶住,多数人跟着跑。把毛主席的话引申开来:一种正确意识,总是少数人先形成,多数人后接受。先做自己认为能做的事,自己认为自己做不了的事,肯定会有一种“鬼使神差”的力量在做。在不远的将来,总有一天,你或你的家人突然会发现“千树万树梨花开”!

您好刘老,知道您重感冒,我建议您找个  “老中医”看,因为,中医把 “感冒”分为“寒症”与“热症”,而这两种病症的症状不同,病因不同,病变不同,病因的脏器不同,因此,治疗用药, 也不同。 而西医 “感冒” 不分寒热症,由其在 “寒症”的感冒上,  西医用要如虎狼,会导致病情要进一步的恶化,严重的导致死亡。  

中医:“寒症”是着凉,造成肺收缩,病变病因在 “肺”部,这样,就必然要造成“气与血”滞,中医用“银翘解毒丸”,发热,把全身的毛孔打开,目的是打开收缩的肺。 严重的病情,肺部解毒要用羚羊角;“热症”是源于脾胃,是“胃” 的消化不良,导致“消化”停滞,这就造成“食物”的变质,从而造成病变,西医消炎, 中医用“牛黄解毒丸”,将体内的垃圾排泻出去。

如果是“寒症”西医打针输液会造成病情的进一步恶化。

我不是中医医生,我只是因研究理论,读了一些中医的理论书籍,“感冒”分寒热症,是从一个90多岁的浙江老医生的书里读到的,多年来,在感冒问题上,分清了判明了是寒症?还是热症?寒症用“银翘解毒丸,热症用 ‘牛黄解毒丸” ,由其用“同仁堂”的丸药, 这两种药的运用,我给人治 “感冒” 是屡试屡验。

中国的老祖宗真厉害,花很少的钱就 把病给治了。[
color=Red]
最后编辑吴云龙 最后编辑于 2012-02-18 16:43:13

1,多年来,我通过多途径多个小样本分析认为,中国人的脑能力中能够胜任分析普通的简单逻辑问题的能力的人,不足20%,而80%以上的人的大脑简直就是一团糨糊。
2,不是的,他本是贫苦人士,哪来的反动立场啊!

2中错误的分析,造成了1中错误的结论。我敢说,中国人能分析简单逻辑问题的人,超过90%,但一切都是立场使然。
首先,网上那些胡搅蛮缠的,不会贫苦到哪去。其次,即使是真正的贫苦人士,也可能有反动的立场,比如绝大多数的下岗工人,都是维稳分子。

回复 1楼刘彦君的帖子

把“真理”界定为“符合客观实际的认识”,检验真理的标准是什么就好说明了,这是个认识领域里的问题,与其他无关。

楼主总的思路不错,基本符合事实,也有一些恐怕也得看历史进程,现在无法下结论。如果网上那些同志是乐观主义者,楼主恐怕是个大大的悲观主义者,我比楼主乐观些,比大多数悲观的多。但是,这不妨碍我采取先“尽人事”,再“顺天命”的态度。

4楼的意见俺不同意,本末倒置了。我院里都是一个厂的老工人,“改革好,穷是你不努力没本事”的观点大有市场,四五年来,我和他们聊天不到20次,一些人已经转变看法,已经逐渐看出,生产资料控制权在谁们人手里,这个社会的游戏规则就是谁们制定的。一般工农在自己阶级根本利益上为什么认识不清?很大的程度上是他们生活压力大,没有时间来思考这些,反动派的宣传只是外因。白领小资生活相对优裕点,有时间来思考这些政治问题,所以网上白领比工农活跃得多。

刘老哥,真是太辛苦了哈,都64岁了,重感冒两个多月还要去打工糊口,太辛苦了哈,是干体力活还是文员活啊,看您8965那一天在办公室里大哭一场很令人感动的,好像没有被炒鱿鱼啊,没退休工资吗?

我这在网络上转了好多次,看到您就像发现了大智者大明白人,正想在您病愈后好好向您讨教一番,也很等待欣赏您的猛批吹魏巍的人的大作,看来这泡汤看不成了哈。

说实在的,我还想请您帮助寻寻找找那个左斗东方五毛赖皮猴跑到哪里又继续忽悠猴儿们去了呢,把他找回来给他编个现形记什么的,你这一告辞,也请不到您了塞。

看您的阅历很丰富,视界很宽阔,也不能听您侃了,遗憾遗憾呢,多保重哈。
警惕识别排除五毛的捣乱和控制,是宣传马列毛思想论坛的第一要务

在刘老哥后面跟贴后,就有朋友打电话问8965是什么意思,可见,我们好多网友,连读文章的功夫都不到家哈。
我是从刘老哥的“说说紫阳,说说六四‘一文里看到的,刘老哥的原话是这样的:

我观察到:六四之后,出现了很多的变化。
以我最了解的事件为例。1989年6月5日,我上班晚到了半个小时。然后我坐下一动不动。办公室里异常地安静,没有任何一点点声响。坐了一阵之后,我胸口堵得难以忍受,突然爬在桌子上大哭起来。极为安静的空间里,我的哭声越发显得惊天动地一般。我的同事们赶快关闭了所有的窗子和门。我的哭声传染了我的同事,几位女同事的哭泣声此伏彼起。哭声被另一座楼里的同志听见,跑到这边来看我。事后几位同事一直担心,担心上边追查。但是,始终没人追查,有关领导象是没听见一点动静一样。又过了几天,上边要求清查谁参与过运动了,据说我们一个参与的也没有。人心所向哦,没人愿意为上面而出卖同志了,一个也没有哦。登记有没有上过街的,游过行的。一个也没有。但是我其实知道,当办公室里空无一人时,就是大街上旗帜横幅人流最拥挤的时候。六四不仅仅是北京学生的运动,六四是全国人民的运动。但是事后他们清查到的人数极少。其实他们上边的也知道。市委书记从窗子里就能看见人流最多的那条大街呀,他不知道他领导下的人心究竟是什么呀?人民离心了。
-----------------------------------------------------------------------------
那么冷的天,我都睡到被窝里了,不得不又起来把刘老哥的这段话打上去。网上的各位理论家们,先从小学生读好书读懂书做起吧。
警惕识别排除五毛的捣乱和控制,是宣传马列毛思想论坛的第一要务

众人皆醉我独醒,未闻汨罗有泣声!倘若流水难觉悟,岂不枉费落花情?
最后编辑郑雁男 最后编辑于 2012-02-18 23:51:08

中小学教育,各种各类的培训,都不是开发人的脑能力,而是压抑人的脑能力。极端地重视训练定势思维能力而忽视甚至故意压抑发散思维能力。(但是我发现,发散思维的思维品质是定势思维所望尘莫及的)

我个人极喜欢并赞同楼主这个观点:但是我发现,发散思维的思维品质是定势思维所望尘莫及的
思想不能被桎梏的。

我来合并回答一下吧:

关于80%,是我的保守的数据。这是积累了将近50年的取样分析的结果。8964没有影响我的就业,1006也没有影响很大。我阅历复杂,与普通人缺少共性,我看还是简单介绍一下我自己吧,这样可能有利于说明我的观点的形成:那年传达16号文件的当天,我按照党章规定的程序表达对于文件的不同意见,要求按照党章规定保留个人意见。在当时条件下,经过了一个完整的程序之后,因我多次不肯承认有错(我也的确没有错),遂因现行反革命罪拘留审查。整个过程没有涉及到党纪和党籍的问题。十一大前夕,以十一大之后准备开展整党,安排我出来参加整党的名义离开监狱。出狱之后施行半软禁,主要是为了限制我与别人谈论敏感话题。软禁期间正常过党内生活。四个月之后,异地安排我做与政治无关的工作,工资和岗位业务等等与同学历人员没有差别。后来由于涉及政治的岗位人员不够,而我具有较强的工作能力,事实上经常被安排临时做涉及政治的工作。由于我进去的早,所以出来得也早,我出来的时候,还没有开展揭批查。包括省委书记在内,地方的各级党委全部还都是毛时代的原班人马,还都是毛时代的一套做法。在这样的背景条件下我也就的确没有问题了,我只是对于中央的文件有意见,要求按照党章保留个人意见,我难道违反什么啦?如果很多人都这么认识,我就必然地很快出来了。而如果我在邓派全面上台之后才进去,可能就出不来了。这是1976年那件事对我的影响。1990年代,我在政府某部门岗位上坚决要求辞职。辞职之后遇到了一些意外事件,我陷入困境。四处漂流。我善于动脑,但不善于动手,社会招工都是要熟练工人,我又年龄偏大,就业困难。当过力工,卖过报纸,卖过糖葫芦,为别人代炒过股票,扫过大马路,拣过废品,业余流浪过(业余流浪就是白天按时上班,下班之后由于没钱租房子而在马路上流浪)。艰辛而又流动的生存环境为我多角度考察认识各项感兴趣的专题提供了良好的条件,由于以前已经有了大量的积累,此期间我在一些有关专业的理论研究方面获得了突破。在有的专业,我创建了我自己的理论的框架。

后会有期吧,下一个春节的时候我来看望大家!

老刘辞职时的辞职批准书呢,还有档案呢?这些都是你原有工龄的依据,应该给你发退休金的

把红石头搅浑了,可以交差了,所以道个别,上别处搅去,发挥余热...................
从来没有什么救世主,也不靠神仙皇帝

悉净平你他妈的就不象个人,我注册就是想骂你两句,挂个人妖头像,真就一个字溅。

悉净平你他妈的就不象个人,我注册就是想骂你两句,挂个人妖头像,真就一个字溅。
zuo8975 发表于 2012-2-19 23:32:00

中国封建文化中有句话,叫女人头发长见识短。男人总是渴望改变自己性特征的人不是别有用心,就是心理扭曲。像悉这样除了骂人就是胡扯八的人大可不必与他们一般见识。

论坛上骂人的很多,像8975这样连马甲都不敢用而注册小号骂人的懦夫不太多,像新民先生这样闻风而来的,那更是极品!!

有句话说:什么以类聚来着..........
最后编辑悉净贫 最后编辑于 2012-02-20 15:24:52

楼上的,你到底是蹲着嘘嘘的?还是站着嘘嘘的?
请你给大家一个明证。

回复 16楼卑贱小人物的帖子

谢谢你,让我知道了卑贱和卑鄙的本质区别!!

楼上的神马,今天晚上是不是没有吃药啊。
你就象傻婆娘一样,一天到晚在红石头论坛上磨磨叨叨的。你真比《大话西游》里的唐僧还烦。
发新话题 回复该主题