Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

旗帜鲜明的支持香港人民 [复制链接]

对占中,真革命左派不能只作旁观者。毛主席早就说过,“不能做群众的尾巴。”
      如果左派什么都求最纯最马列,那就永远没有无产阶级革命大潮的出现,须知纯洁的革命大潮往往是由不太纯的群众运动演变而来。就象没有当年国共合作的“大革命"浪潮,也就没有后来的井冈山共产革命;没有俄罗斯推翻罗曼洛夫王朝建立临时政府的资产阶级革命就没有后来的布尔什维克十月革命,因为这是一个演变的过程,在东方往往更是这样。
        如果主席在世,他肯定支持人民,支持学生。
     在这个问题上,不能搞纯无产阶级评价,不要搞极左。极左搞的不好就变成了支持本来要打到的反动派,就使得左派走到人民的对立面去了,变成极右了。历史上这样的例子还少吗?从一个极端走到另一个极端,“左”的错误演变到真正右倾的错误,结果走到了自己的对立面。事物矛盾的一面向着自己的反面转换了。
      还有一个倾向往往掩盖着另一个倾向的问题,也是大家必须要高度关注的毛主义逻辑。反动派往往利用左翼的这个盲区,巧妙的利用了正义词汇,利用了部分群众的糊涂,利用了爱国与反帝的概念来搞阶级镇压,加强了它们的统治。同志们,要理智,要清醒啊!
      一定要支持群众运动,这才是马克思主义。因为马克思主义决不是孤立存在于世间,而是蕴藏在人民群众之中,要用发展的眼光看问题,用变化的眼光看问题,用阶段性逻辑看问题。
      “群众中蕴藏着极大的革命性”(毛泽东语),就看我们怎样去因势利导了!!

西凉剑2014.10.2.    

来源:西凉剑博客http://blog.sina.com.cn/u/5221230762
最后编辑西凉剑 最后编辑于 2014-10-12 14:03:19

清源定调了,贱人矫情了。
从来没有什么救世主,也不靠神仙皇帝

回复 2楼悉净贫的帖子

你糟老头子不下贱,整天跟着我屁股后面当跟屁虫,变态啊!
崇拜还是嫉妒,直说啊!
犯贱!

哈哈哈....不停的跟着我,也是变相的崇拜吧?哈哈哈....

每当心情不好时,就想来看看西凉仙师的红屁股,看着它上蹿下跳卖弄红屁股,老悉净贫就啥烦恼都没了。
从来没有什么救世主,也不靠神仙皇帝

好,今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。
    你就好好看看大圣的屁股吧!
    哈哈哈......,笑煞人也,好玩。

回复 6楼西凉剑的帖子

今天是哪些妖雾又从来了?摆一摆嘛,自己政治上懵懵懂懂的。

长江边:我的主贴你看懂了吗?
我懵懂?你见到反动派当局镇压人民民主运动你就高兴?反动派的政权巩固你就高兴?

左派如果也反对香港的占中,将在脱离人民脱离实践的道路上走出关键的一步,而这一步,是继续革命或者帮助反动派的分水岭。是革命派与五毛分子的分水岭,是革命与反动的分水岭。
反对占中,将使得左派彻底堕落为反动派的“在野鹰犬”。
你们的所谓马克思主义反对人民民主运动?
反对占中,使得那些口口声声叫唤马克思的左派,彻底的背叛了马克思主义。

回复 8楼西凉剑的帖子

你的“人民”概念本身就是没有阶级属性的,还顶着“马列毛”的帽子,好意思。

回复 9楼长江边的帖子

有现成的纯而又纯的马克思主义运动在等着你去“摘桃子”,你相信吗?
哈哈...
发新话题 回复该主题