Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

恢复毛泽东思想指导地位也是块试金石 [复制链接]

点击关闭鉴定图章
恢复毛泽东思想指导地位也是块试金石

发布: 2011-5-14 07:07 | 作者: 刘金华1 | 来源: 毛泽东旗帜网 | 点击: 423 | 回复: 5

恢复毛泽东思想指导地位也是块试金石

我是认真读网友们的评论的,而且做摘录。毛泽东说,没有调查就没有发言权。看网友们的评论,就是做调查。再说,网民间应该大家互动,决不能我说你听。

这几天网友们的评论,赞同的、反对的都有,帮助了我提高到认识。现在,我把“大家能不能在18大前共同做几件实事”进一步提炼,归结为:为恢复毛泽东思想指导地位而联合起来。这不仅是对左派,也对真正的共产党人。这可能要引起有些网友批判,我很乐意和大家探讨。

《致张宏良、宇太等同志》文发出后,乌有之乡有几位网友如【llaohuo】表示“我不赞成张宏良与没有祖国的所谓左派坐下来谈,那些人,在我眼里,就是南方系。”而红色中国有网友风扬发短文《请不要把YT和ZHL、BY之流摆在一起》,说是“总之,YT和ZHL、BY之流有着本质的区别,不可摆在一起。”事情真如网友【abcd2266】评论的:“这不是您第一次劝和了吧?为什么越来越激烈呢?旗帜还有一些其他左翼网您不知看过没有。这里的网友可能也很少看其他的左翼网。如果多看看就会知道分歧太大,矛盾很难调和。办法有没有呢?答案是肯定的。就是对当前形势的认识问题,只有解决了这个问题才能统一思想,其他的问题迎刃而解。不过,我个人认为:很难。”
我现在还没有看到张宏良和宇太的回复,不知道他们两位认为如何?

从【llaohuo】和风扬等网友的申明看,“救派”与“炮派”不同观点的分歧,至少在一部分左派网友中,已经发展到分裂。“毛派”与“毛派”竟弄到坐不到一起,甚至可以放弃共同的使命而提出有你无我,这应当吗?不让右派快,左派痛吗?

两派都讲要做“毛派”,却互相敌视,那末,就产生了一个谁真谁假的问题,弄得广大的左派群众无所适从了。其实,无论张宏良还是宇太的文章所表示出的观点中,都不完全是毛泽东思想的,双方都抓住对方一些观点相互攻击,不看共同之处。我认为,现在我们没有一个人掌握了毛泽东思想,没有谁是“先哲”、“当代毛泽东”;绝大多数是通过实践,认识了毛泽东的正确伟大,希望中国共产党能够恢复毛泽东思想的指导地位。我们大家都要有自知之明,不要唯我独革,认为只有自己才得毛泽东真传。请问,我们认真读了有多少毛泽东的书?前几天我还看到有“毛派”人物在批毛泽东的“社会实践是检验真理的唯一标准”呢!否定了实践标准,谁都可以说自己说的是真理,他的思想就是毛泽东思想。

网络左派中,大多数是热爱毛泽东,愿意成为毛泽东主义的,那就不要忘记毛泽东的号召:认真看书学习,弄通马克思主义。不然会象中共中央的许多中央委员一样受骗上当的。

在网络左派中,无疑混入了一些别有用心的人,投左派群众所好,打着红旗反红旗。但是不要草木皆兵,把一派群众都看做这样的人物。就是混进来一批,也不必大喊大叫,把力量全用在这方面,主要的事情都不做了。要捉住狐狸就要比狐狸更狡猾。你打着红旗反红旗么,我就要逼着你拿出行动,不是逼着弄假成真,就是露出原形。大喊大叫是抓不住狐狸的。

我提出“大家能不能在18大前共同做几件实事”,并进一步提炼归结为“为恢复毛泽东思想指导地位而联合起来”,这是左派斗争的纲,也是一块试金石。无论是否认为党已经完全修了,中国社会完全资本主义化了,都可以在“恢复毛泽东思想的指导”的共同斗争中联合起来。谁能说反对修正主义不要恢复毛泽东思想的指导地位?谁能说不恢复毛泽东思想的指导地位可以救党卫国?
关于“我们要求党要在党的18大政治报告把‘以马克思列宁主义毛泽东思想为指导’写进去”问题,毛泽东旗帜网的网友千里草44、向往东方和我进行了讨论,我认为向往东方最后说的好:“写进去的理由,刘老师给的不能服人,数十年了,不是说一套做一套吗。但如果不写进去,确实有一个绝大的作用,那就是暴露了嘴脸,可以消除许多人的幻想。”

是的,即使大家同意了以毛泽东思想为指导,也写进了党的政治报告,还不能完全证明是真左派真共产党,因为可能是说一套做一套。但是,谁不同意恢复毛泽东思想的指导地位,就肯定不是真的左派真的共产党人,不论他们以什么借口或理由,都是冒充的毛派和共产党。

不过,我提出“为恢复毛泽东思想指导地位而联合起来”,是党心民心,重在实践本身,不是为了检验真假左派;这种检验只是附带的。

爱秦音艺声 (2011-5-14 10:12:04)
恢复毛泽东思想指导地位,中国的前途光明灿烂。

老烟枪 (2011-5-14 10:32:10)
我在乌有发了一篇和这篇文章观点类似的文章给删掉了,很郁闷.张宏良的主要观点是保党,老大还是在现有体制里找,革命的成本太大,宇太的观点是革命,但是却没有说出来革命以后谁做老大的问题,两人都自称是毛泽东的崇拜者,张宏良代表的是体制内左派,宇太代表的是民间左派,从两人争论来看,已经和理论没有多大关系.

云卷云舒 (2011-5-14 11:12:05)
本是同根生,相煎何太急!
哪有红军打红军
         的道理!”
无产阶级内部没有根本的利害冲突,没有必要分裂成为势不两立的两大派组织”
世界是我们的,做事大家来!
“为恢复毛泽东思想指导地位而联合起来”,支持作者。

ttx (2011-5-14 11:25:46)
毛泽东思想指导地位是肯定要经过激烈的阶级斗争才能确立的呀!

老人家,你想想,这么多年,你没见过吗?

我是一个小花 (2011-5-14 11:59:44)
说的对,当前是这样,假如有还在要闹矛盾,那就是为自己自私和目的不纯,我想只要真是毛派是不会在当前不分主次的,关于其它说法是根剧形势的发展而定,干啥都应有两种准备,不死干,随着形势变化可以调整,都因从大局出发,在当前理应放下个人成见,这能看一个人是不是狭隘的,是不是所想自己说的自己那样是左派,有人在专门用时间斗嘴,看做他是玩好了,真是有正义感,有毛思想不应该被这些去左右你,不要被人利用,不要上当受骗,有些东西没人理它,就没用了,你去它,就越上劲,要有智慧,是同志就一起,
本主题由 管理员 红石头 于 2011/5/17 18:22:54 执行 移动主题 操作
红石头论坛最新网址http://www.hst1967.net
红石头QQ群,1群:139134277, 2群:146030035, 3群:222844902
寻找红石头论坛最新网址,请收藏红石头博客:http://blog.sina.com.cn/u/2766513420
发新话题 回复该主题