Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

原来我是个“臭不要脸!” [复制链接]

原来我是个“臭不要脸!”
发布: 2011-7-22 07:22 | 作者: 强悍村姑 | 来源: 毛泽东旗帜网 | 点击: 249 | 回复: 2

原来我是个“臭不要脸!”

作者:李天成

吉林省辽源市环保局长郭东波说:“领导就得骑马坐桥,老百姓想要公平?臭不要脸!”我对照自己的思想,发现自己就是这种臭不要脸的人。

我在单位,平时,见到领导,从不点头哈腰,强陪笑脸,曲意逢迎,领导也不喜欢我,说我不就是有点臭技术,有啥了不起。后来有一次,上级部门的领导来我们单位检查工作,检查的领导很年轻,三、四十左右,我看到我们单位那些大小领导忙前忙后,尤其是一把手,快退休的人了,哈巴狗似的跟着人家,一口一个领导指示,奴颜婢膝的样子,看的让我反胃。我想,都是人嘛,至于那么下贱吗?我在单位工作上技术上数一数二,但却不被历届领导喜欢,我一直百思不得其解,现在对照郭局长的讲话,我才发现,我这是平等意识作怪,老认为自己和领导都是人,是平等的,所以才让领导不喜欢,我原来就是郭局长眼中的臭不要脸。

我在社会上,见到有钱人,从来都是不亢不俾,从来不对他们高看一眼。有一次,我在超市买东西,看一件衣服时,我问年青的服务员,这衣服多钱,没成想,刚才还满脸微笑为别人服务的服务员,却毫无表情地对我说:“这衣服很贵。”我当时很不高兴,还硬问她:再贵,它也有价吧,我问你是多少钱。那个服务员咧了咧嘴,拉下脸斜眼看了我一眼说:一千三。现在想来,那个服务员不说价,只说贵,分明是再说我:穷鬼一个,臭不要脸,这样的衣服你也能问。是的,你没有钱,凭什么让服务员那只对金钱微笑的脸也为你展开笑容呢?这还是平等意识再作怪。

我所干的工作是技术活,虽然技术是公认的好,但我没有学历,因而就没有职称。因而干同样的活,我虽然干的最好最多,但我却没有单位那些有文凭的人拿的钱多,因为他们有文凭,因而他们的职称都比我高,所以干同样的活,却比我每月多拿几百块。单位每次竞选领导岗位,我都因为没有文凭、没有职称而不能够参加竞选,比如上次竞选领导,硬件是必须本科学历,我因而不能竞选,我过去常常想不通这些问题,而在单位大发牢骚,惹得领导不爱同事嫌烦,经郭局长这句“臭不要脸”一点拔,我才明白,还是我心中的平等意识在作怪。

感谢郭局长,他说出了当今社会那些有权人和有钱人的心里话,一语惊醒睡梦中的穷人和百姓,使我知道了当今社会上有权人和百姓是不平等的,有钱人和穷人是不可能公平的。作为百姓和穷人的我,想要公平,真是臭不要脸。

当我发现自己是个臭不要脸时,我很郁闷、很纠结,我把这个结果告诉身边的朋友,朋友劝我说:“你别太激动,这只是郭的个人行为,不代表社会都是这样的,郭不是也已经当不成局长,辞职了吗”。听了我朋友的话,我不相信,所以我想问大家:“这真是郭的个人认识和行为吗?是这样的吗?”

永不变色 (2011-7-22 08:14:07)
   但我没有学历,因而就没有职称。因而干同样的活,我虽然干的最好最多,但我却没有单位那些有文凭的人拿的钱多,因为他们有文凭,因而他们的职称都比我高,所以干同样的活,却比我每月多拿几百块。
    李天成同志,你这篇文章说的真的是入木三分,现在单位工作都是看文凭定职称和工资的,但,知道吗,很多人的文凭都是花钱买来的假文凭,

彭雪太 (2011-7-22 08:22:22)
这个局长还在位吗?应该叫他快点滚蛋!
红石头论坛最新网址http://www.hst1967.net
红石头QQ群,1群:139134277, 2群:146030035, 3群:222844902
寻找红石头论坛最新网址,请收藏红石头博客:http://blog.sina.com.cn/u/2766513420

俺也是臭不要脸的。

臭不要脸的迟早要打倒臭要脸的
从来没有什么救世主,也不靠神仙皇帝
发新话题 回复该主题