Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

惜哉宏良 痛哉宏良 悲哉宏良 [复制链接]

惜哉宏良 痛哉宏良 悲哉宏良
发布: 2011-7-23 16:16 | 作者: 沙修良 | 来源: 毛泽东旗帜网 | 点击: 488 | 回复: 1

惜哉宏良 痛哉宏良  悲哉宏良

张宏良在2011年7月22所发文《重庆模式成败与中国政治前景》中(http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/201107/249830.html)提及旗帜网等左翼网站。

“5,中国左翼力量还不成熟,形成了与右派带路党相呼应的左派带路党。。。可是,左派内部突然冒出的一股带路党势力,干扰和破坏了原本健康发展的左翼运动,他们打着所谓“工人无祖国”的旗号,张口“暴力革命”闭口“彻底推翻”,口口声声指责中国是新兴的帝国主义国家,应该按照当初列宁的教导,帮助美国打败中国政府,以此来创造无产阶级革命的成熟条件。这些左派带路党在借助美国推翻共产党方面,甚至比右派带路党更加积极,个别影响较大的左翼网站也参与进来,把这种喧嚣炒得沸沸扬扬,。。。最有意思的是,坚持左右合流的那些左派带路党,他们在旗帜网等左派网站发表文章时,以“彻底革命派”的身份出现,。。。”

我本张粉,对张老师一向崇敬有加,常为张老师的一些“错误言论”辩护,苦口相告身旁那些反张者:张老师纵有许多的不对的言论,但其是真心宣传社会主义、毛泽东思想,况身处险境,必有些话是言不由衷的,希望大家包容。在不同的场合、以不同的宣传途径、面对不同的群体,张老师所说的话未必都是真实的,或曰策略吧。

甚至对于张老师的某些文章所传达的信息,我时常从不同的角度加以“曲解”,使其尽量符合马列毛的本意。实在难以解释的我都归于“策略”,来搪塞那些“反张”者。

同时我也希望张老师多学马列毛的基本原理和灵活的策略,在这样的环境下没有策略的宣传显然是“左倾的”,不知张老师尊意如何?

左派很需要张老师这样的社会活动家和演说家,如张老师能够改正自身的错误,再向前一步,那岂非左派的幸事?有多少百分百的布尔什维克?不能这么要求吧。毛主席也曾说过:组织上入党的人大都没有多少马克思主义,有百分之二十的,有百分之五十的。。。我们左派就是要不断改正自己的错误,不断革命、继续革命。不革自己的命怎么去革别人的命呢?怎么去解放全世界呢?世上哪有不犯错误的人呢?毛泽东就没犯过错误吗?没打过败仗吗?犯了错误能改,不再犯,就是好同志。我劝那些批张反张者,要允许人犯错误,同时要给人改正错误的机会。不能一棍子打死,这不是毛主席的做法啊。

左派是代表最广大劳动人民的,最需要讲团结,讲集体主义。左派内部的斗争不要随意上纲上线到阶级斗争的地步,虽说某些时候却有阶级斗争的性质。还是毛主席说的,要讲民主的方式,讲说服教育。不要乱扣帽子、乱打棍子。左派内部有分歧是好事,要通过民主的方式解决。互骂、打口水战有何益呢?

左派尚处于幼稚的状态,好多人不学毛泽东思想,更不必说马列主义了。毛主席常告诫我们:要认真看书学习,弄通马克思主义。那时候听毛主席的话人就不多,现在是不是更少了?

身处在什么阶级不要紧,我们左派很多是小知识分子小资产阶级,但是我们要时刻记住改造自己啊,革掉自身的小资性。把一切资产阶级的观念、小资产阶级的观念革掉。社会存在决定社会意识,在这样的社会里,我们身上难道不是有很多的非无产阶级的东西吗?

对待同志还是要团结——批评——团结,这个尺度不好把握,要讲点方式。批评要注意态度,要注意政治。有些同志的批评就不是对待同志的态度,什么污言秽语、挖苦嘲讽啊都上来了,这都是小资产阶级的毛病呢。要善意、要诚恳、要仁至义尽,要让所有左派都认识到。否则你又犯了主观主义了。我们的目的是讲明真理、教育大多数,不是仅仅针对个人的。

对张老师来说,对待别人的意见要虚心接受、认真思考。是不是自己真的错了呢?有则改之、无则加勉嘛。如果觉得自己对可以在适当的时候充分说理、以理服人。如果真的是自己错了,就敢于承认。为什么不敢呢?毛主席都敢嘛。固执己见总是不好的,虚心使人进步,骄傲使人落后。还是毛主席那句话:谦虚谨慎、不骄不躁。做起来确实不是易事。

好了,言归正传,年岁大了好啰嗦,希望张老师和读者见谅。

旗帜网确实发过一些“批张”的帖子,但据我看都是有理有节的,没有过格的,是同志式的批评,我看是好事。这有利于我们共同提高理论水平,我看了都深受教益。下面我简单谈几个观点。

毛主席历来倡导“反帝反修”。因为“帝修”本是一家,修正主义是帝国主义的代理人。这个道理天下皆知!先生何以故只反帝不反修?甚者,要联合“修”反帝,真是不可思议呢。主席的著作《矛盾论》,里面第四节说的明白,无论在帝国主义国家还是半殖民地国家,统治阶级和劳动人民的矛盾都是主要矛盾,在帝国主义国家您也是承认的,姑且说我们国家现在是“半殖民地”吧,那么主席说,在外敌没有入侵的情况下,帝国主义会和本国的统治阶级沆瀣一气共同剥削和压迫本国的劳苦大众。那么我们首要的就是要打倒这个反动的统治阶级。没有第二条出路的。

以先生之逻辑,不联合“修”,必联合“帝”。须知“帝、修”如夫妻、如父子,我辈小民不敢有此妄想。先生胆识果真能使其“妻离子散”,分而击之?那小民佩服您的忽悠能力,可使本山拜倒您的门下称师。资产阶级内部也会有矛盾,矛盾是普遍存在的。但是在镇压无产阶级的时候,资产阶级比什么时候都团结,这就是阶级对立啊。

有些人心中并无无产阶级劳动人民,他们把人民看做是无知愚昧落后的群体,是跟在“精英”后面的,这是民粹主义的观点啊,马克思主义者可不是这样看的,无产阶级劳动人民是革命的主力军,他们最有组织性、纪律性,最大公无私、最勇敢、最有远见。他们代表了人类前进的方向。

英雄史观、精英史观是要不得的。民粹主义是以少数人的专政代替了无产阶级专政,如果连“无产阶级是否存在”都变成了问题的左派,是不是应该多去看看主席的著作呢。

“重庆模式”人去楼空,先生哀怨之意可怜。先生也认识到了那是一场“改良”运动,可喜可贺。在中国没有改良主义的经济基础,所以一切改良主义都是空想。而且马克思主义者对于改良主义是坚决批判的。他是腐蚀无产阶级革命的,是资产阶级在无产阶级内部的代理人。

若说“带路”,孙中山、毛泽东何尝不是带路?三民主义、马列主义都是舶来之品!以先生逻辑,中山应该保大清,泽东应该投“老蒋”。革命者都是带路当,都是汉奸喽。毛主席在抗日战争时期没有去投靠日本吧,为什么很多人意识不到“阶级独立”的原则呢?因为就是眼里没有人民。他们的头脑中没有阶级观念。

有些人说,目前左派还不够强大,所以一旦发生战争客观上就帮了帝国主义的忙。

无产阶级的真正团结和壮大是需要斗争的,没有这样的社会实践就像婴儿一样,你越是不让他摔跤,他连走路都不可能学会。这个道理对于幼稚的左派是一样的,不去参加广泛的社会实践,不是在斗争中锻炼自己,使自己走向成熟,那革命是永远不会开始的。主席说,要在大风大浪中检验自己是否是真正成熟的革命者。

毛主席是如何对待外敌入侵的呢?主席说过,列宁是全败北论者,我是半败北论者。大家去找相关的文章吧。

其实观点的辩论我以为不是最主要的,主要的是态度,对同志的态度、对马列主义毛泽东思想的态度。西方人说,态度决定一切。我看还是有些道理的。不多说了,我想大家应该先从有“一个同志式的态度”做起。

一粟生 (2011-7-23 17:48:13)
拜读了,谢谢。
本主题由 管理员 红石头 于 2011/7/24 0:51:35 执行 设置高亮 操作

人必自辱而后人辱之!

这已经开始喊杀了,喊当权的杀左派了.
张已经下决心了,这根本就是敌我的矛盾,你死我活的关系了.
有的还在斯斯文文的称张"老师".
应该彻底批判揭露张的立场,及其企图借刀杀人的卑劣人格.

迟早呜呼哀哉宏良。
从来没有什么救世主,也不靠神仙皇帝

这已经开始喊杀了,喊当权的杀左派了.
张已经下决心了,这根本就是敌我的矛盾,你死我活的关系了.
有的还在斯斯文文的称张"老师".
应该彻底批判揭露张的立场,及其企图借刀杀人的卑劣人格.
无奇 发表于 2011-7-24 0:26:00

觉得"老师"这个称呼没啥不合适,张教授的职业就是老师。看着刚出校门不久就到富士康接连跳楼的80后90后们,我们大家就会发现,特色时代的学校基本上就是帮助剥削阶级毁人用的,并无传道授业解惑的作用,不是啥多高尚的职业.
批判重在思想,不在个人职称,假左们嘴里也喜欢开口闭口的称"主席",但由于阶级立场的作用,在他们心目中未必真的把主席放在主席的位置,职业称呼罢了.

看来张宏良也有和极右合流的可能。

他们本来就是一个阶级的,只是披的行头、喊的口号等表面不一样罢了,在镇压工人阶级反抗这方面则是完全一致的。在工人运动处于高潮时期,合流是经常的,而相互斗争则是暂时的。而在工人运动处于低潮时,斗争是常态,合流则是暂时的。

张宏良成了“张从良”了!
发新话题 回复该主题