Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

宇太:草庐拾遗(二十四) [复制链接]

宇太:草庐拾遗(二十四)

1、我固然爱国家民族,但我更在意这个国家民族的归属。我固然关注是谁带的路,但我更在意是谁走的路。我固然愿意谈论民族,但我更热衷于谈论阶级。我固然渴望他们回转,但我更寄希望于造反。我固然在乎团结,但我更在乎立场。我固然重视友谊,但我更重视原则。我固然顾及亲疏,但我更顾及真理。

2、很简单,中国只有两大派:保皇派与革命派,所谓保皇派,就是力保当局统治秩序不被破坏,但保皇派里有左右,左派是要求左转,右派是要求继续,保皇派里面的左派,具有改良的进步意义,但所谓改良,无非是给人民多一点儿甜头以便继续维护既定统治秩序,不可能真正回归社会主义。所谓革命派,就是主张打破当局统治格局及其虚伪内涵,里面也有左右,左指无产阶级革命派,右指资产阶级革命派。因都要革命,就易有“合流”嫌疑,因阶级属性不同,所追求的革命结果又必然不同,一个要搞人民民主专政,一个要搞资产阶级宪政,因此又决定不可能是一回事。搞那么多花花概念,云来雾罩,简单问题复杂化,让人捉迷藏猜谜语,搞乱了思想。实际上,中国这点儿勾当,应该是非常清楚的,愣是被大批云来雾罩、隔靴挠痒、转移视线的狗屁文章障了眼,给复杂化了,作茧自缚了。有人要故意搅混水,诚心让人连好赖人都看不透。不抓根本,不看方向,不讲路线,不谈阶级,完全搅和到个人毁誉恩怨那里去了,还有人写文章向人不向理,昧着良心说话,很是丑陋。如果说连开国领袖及其一家率先下地狱的重大牺牲,乃至坐享其成者的私分天下,仍然还不足以唤醒中国人,仍然醉心于“耶”的呐喊声中不能自拔,那就只能是整个民族和国家的悲剧了。可是,我们总不能因为人民没有能力给我们好处,乃至暂时还不愿买我们的账,就纷纷转而为背叛人民的人服务吧?帮助他们忽悠人民继续上当,政治良心何在?有的人,好话说了一火车,就是不明白,或者故意不明白,非要故意搅局,转移视线,缓冲造反,稀释革命。搞得好人没了好心肠,好心不得好报。给点儿好处就帮腔,下贱。一忽悠就当粉丝,没脑子。

3、中国问题的本质,是阶级问题,不是民族问题,阶级问题解决了,民族问题自会迎刃而解。因为阶级问题解决的是国家民族归属问题,国家民族正位了,问题就好办了。试想,国家民族被特权者私吞了,不是人民的了,谁还愿意为你卖命?“改革成果”都是你们特权者的,国家遭难了却要人民去卖命,人民能干吗?干也是假干,不会心甘情愿,老蒋那一套行不通,平时人民水深火热,临战时靠发大洋刺激打仗,是注定要吃败仗的,还是要学毛泽东,只有和人民同甘共苦,才能“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。自家的小日子得到了,国家的大日子失落了,大错特错,没远见,小家子气,小女人思维,哄孩子那一套,当什么国家领导人?回家带孙子去算了。还“互利双赢”,你们给百姓“赢”来什么了?还“执政为民”,你们“为民”的实际效果在哪里呢?

4、中国人的腥气味儿一直不减,除了追星崇星一窝蜂,仿佛连路都不会走了。逼得学者不再扎扎实实做学问,驱使思想者不再深层次地思考中国,而是疯疯癫癫往“明星”堆里钻,因为一旦成了明星,就拥有了一切,所以,连二百五都要设法显摆一番,夺人眼球。请大家反思一下,在前台跳来跳去的,难道不尽是那些被炒作出来的明星吗?他们把人民大众的眼球都拐带走了,使人民淡忘了中国最根本的问题,淡化了阶级斗争意识,卷入了浮躁文化氛围。这实际上是一个看不见的文化阴谋,是有潜在文化战略意图的。都这样,方向路线问题就没人在意了,这种状态,谁才最高兴?实际上,明星们是一群麻醉剂。遗憾,很多毛孩子又上了套,隐人射精,不如名人撒尿,什么世道?电视戏子的一句话,胜过宇太用命铸造的一火车文章。该宣传的得不到宣传,不该宣传的胡乱吹捧。兴奋点一直跑偏,读者难以吃到精华。

5、我非常欣赏列宁的演讲,他语言的抑扬顿挫加之融入的爱憎情感再配以恰如其分的表情与动作,是极其动人心魄的,使得你不得不心甘情愿地做他所传达的某种理念的俘虏。当然,这只不过是演员所扮演的列宁,是在我少年时代看《列宁在一九一八》或《列宁在十月》电影时留下的不可磨灭的印象。我从来没有见到过有关马克思恩格斯的银幕形象,实在是个终生的遗憾。斯大林我也是崇敬的,但远不如列宁。我一直顽固以为,斯大林有霸权意识,以降服别国为愉悦,而且很厉害,他在社会主义阵营里老大自居,说话办事向来带有指令性,但这一点却在我们的开国领袖毛泽东那里卡了壳,第一次接触就不得不承认中国人民已经拥有了一个强大的领袖,并同莫洛托夫、米高扬、维辛斯基、葛罗米柯等人说明,“用征服的办法在毛泽东那里已经行不通了。”他不得不改变自己,在毛泽东的驱动下签订了中国所需要的合约,并到毛泽东指定的地点去吃饭。应该说,斯大林在同任何社会主义国家的外交中,基本上都带有说一不二的意蕴,只有到了毛泽东这里,第一次接触就受到了阻碍,并不得不按毛泽东的意思办。可以说,主席的底气与内在强大,在世界领袖中都是罕见的,你接受他的领导,不会有丝毫屈辱只能感到无限自豪,这大大增长了中国人民的自信心,不论反毛者如何诽谤,这一点都是客观事实。有人把毛派贬损的一钱不值,大加嘲弄,岂不知,泛毛派同样是个大杂烩,有人不过是假以毛派装潢自己,行文却完全违背毛主义,是伪毛派,有人要照搬照抄毛泽东时代曾经有过的一切,不能真正领悟主席思想内涵,是机械毛派,这都不能代表正宗毛派。

6、其实信仰应该是一种最为神圣而崇高的承诺,而绝非急功近利的轻诺,我能想象出共产党人在党旗下是怎样宣誓的,但在这个党从革命党晋升为执政党以来,特别是改革开放继而晋升为利益优先党(主要是当权派)以来,却绝对想象不出,究竟有多少入党人是属于神圣而崇高的承诺,到底有多少人是把它当做为人民效命的标尺而不是攫取个人利益的敲门砖。高贵和卑鄙永远不会拥有固定统一的标准,因为它只能在不同质的人,一定的环境、氛围,特别是一定的利害趋势中得到认定。而被认定有效的,裁判管用的,只能是成功者,但成功者并非永远属于正义者。因此,主席在生前就准备死后摔得粉身碎骨,主席的大彻悟是超乎寻常的,不过,他不会为自己及其所有亲人做出的巨大牺牲而后悔,因为那是他最为神圣而崇高的承诺。至于后来的成功者如何界定他,老人家已经不屑于多想了,他实际上一直渴望着人民能达到他所期望的境界,并坚信人民最终能书写历史。依我看,中共里面叛党分子太多了,当然,我说是“叛党”,人家会说是“搞活”,我说是“卑鄙”,人家会认为是“高贵”,不仅如此,还要提拔,当市长,进政治局。呜呼,天岂能不变?

最后编辑舍得一身剐 最后编辑于 2011-11-17 11:22:07

读先生的文章,他要求你要善于学会思考。

空慧道人2011-11-17 00:05:55 [举报]
沙发啊!

天空2011-11-17 00:31:51 [举报]
学习了!

天街信步2011-11-17 00:35:33 [举报]
我更寄希望于造反。我更希望知道怎么造反?
肩扛红旗2011-11-17 00:51:11 [举报]

学习了,谢谢宇太老师!

新浪网友2011-11-17 00:53:19 [举报]
天街信步,你来周群中革中央,就知道如何造反了
人民匹夫2011-11-17 01:16:47 [举报]

风雨无阻风调雨顺2011-11-17 01:43:34 [举报]
阶级问题如何解决?它是如何出现的?为什么有那么多的“良方”得不到实施?有想法,有办法二者缺一不可。

新浪网友2011-11-17 06:00:50 [举报]
老师好,报到了.

新浪网友2011-11-17 08:49:25 [举报]
好文,读宇太的文章就是一种享受。从宇太身上,我感到了正义和力量,希望在前!

愿学2011-11-17 09:10:36 [举报]

那个骂宇太先生的猪,滚出去!

新浪网友2011-11-17 09:13:28 [举报]

反动派就要下手了。宇太小心呀

huangzhen2011-11-17 09:46:27 [举报]

支持宇太!那些狗终于在汪汪叫了,想咬人了。宇太先生,有人民支持您,反动的狗最终会成为人民的口中餐的!

山亭公社2011-11-17 09:59:20 [举报]
我看乌有之乡在有意捧浭水人家

走在路上2011-11-17 10:13:33 [举报]
狭隘得令人失望啊

穿闪甲2011-11-17 10:17:03 [举报]

宇太,乃中华民族大众之于太。

新浪网友2011-11-17 10:25:38 [举报]

官僚金屋藏娇,宇太草庐拾遗,一对比,傻子也明白其中的道理,你还要攻击宇太?简直疯了!

内蒙古网友2011-11-17 10:27:48 [举报]
宇太先生的话值得品味

新浪网友2011-11-17 10:29:33 [举报]
说宇太极左,其实真正极左恰恰是保皇派的义和团!死都不知怎么死的!

新浪网友2011-11-17 10:37:12 [举报]
无产阶级要保皇吗?100年前陈独秀就大喊;“保皇,这是共和国的耻辱啊!耻辱!”

可信2011-11-17 10:54:37 [举报]
胡骂宇太先生的那个新浪网友,请别自作多情了,到目前为止,中国就你们两个所谓的高人看透了宇太先生的本质,害羞不害羞呀,这也是文化人说的话吗,丢人啊,为你脸红,连真实姓名都不敢报出来,就会胡骂人,可见之卑鄙。我们不见得完全赞同宇太先生的观点,但可以讨论,只要对人民有利的事情,什么办法都在可选范围之内,总比牢骚、抱怨、胡说八道强多了。

松间月882011-11-17 11:06:38 [举报]

水浒无宋江,各自为大王,
武松怨柴进,郭盛斗吕方,
英雄不联合,早晚也凄凉,
入江及时雨,也曾润大荒,
且容黑三郎,聚义到山岗,
红旗漫卷日,煮酒论短长。

新浪网友2011-11-17 11:56:16 [举报]

红卫兵,是保卫红色社会主义。
保皇派,是保卫权贵封建专制。
========================
文革出现两种红卫兵,现在总算搞清楚了!

前河崖2011-11-17 12:01:00 [举报]
先生此文,可以荡尽一切谎言!向先生致敬!

xjgc2011-11-17 12:10:52 [举报]

宇太的痛骂,

恰似当年的【鲁迅先生】
胜似当年的【鲁迅先生】

好事乎,坏事乎?

如水2011-11-17 12:12:18 [举报]

因阶级属性不同,所追求的革命结果又必然不同,一个要搞人民民主专政,一个要搞资产阶级宪政,因此又决定不可能是一回事。
老师讲的太对了!

章问2011-11-17 12:23:17 [举报]
我固然爱国家民族,但我更在意这个国家民族的归属。我固然关注是谁带的路,但我更在意是谁走的路。我固然愿意谈论民族,但我更热衷于谈论阶级。我固然渴望他们回转,但我更寄希望于造反。我固然在乎团结,但我更在乎立场。我固然重视友谊,但我更重视原则。我固然顾及亲疏,但我更顾及真理。

新浪网友2011-11-17 12:31:38 [举报]
保皇派里面的左派,具有改良的进步意义,但所谓改良,无非是给人民多一点儿甜头以便继续维护既定统治秩序,不可能真正回归社会主义
完全同意这个观点

处暑2011-11-17 13:37:08 [举报]
有脱离物欲的强大精神信仰的人是值得尊敬的

胡斐天下2011-11-17 14:32:27 [举报]
宇太老师,请您尽快去李承鹏的博客看看他的《坚强》这篇文章,去晚了可能就看不到了。
希望能看到您对《坚强》内容的评论,十分期待

新浪网友2011-11-17 14:43:01 [举报]

宇太同志本领强
太平洋里掀巨浪
是非明辨有睿智
一生不变好主张
个中滋味多甘苦
大象无形慨而康
骗术纵高难得逞
子曰诗云腹中藏

博主回复:2011-11-17 14:45:20
理解万岁

海燕2011-11-17 16:19:51 [举报]

“所谓革命派,就是主张打破当局统治格局及其虚伪内涵,里面也有左右,左指无产阶级革命派,右指资产阶级革命派。”
资产阶级革命派——右派,扛着民主、法律(宪政)、选票的大旗,颇能忽悠人的。。。。。。
特色邓三科防右派胜于防左派。

无产阶级本身就是一盘散沙。    雀儿

新浪网友2011-11-17 17:29:24 [举报]
亡国灭种——转基因!请博主继续关注

新浪网友2011-11-17 18:04:00 [举报]

凳三科说要警惕右,但主要是防左!为什么?
因为右派搞的是私有制,封建官僚也是私有制,他们有一个共同的私有目标!官僚与资本联手!
毛泽东非要搞社会主义公有制,还说官僚与资本联手是最坏的资本主义,唉!得罪了一大批!

新浪网友2011-11-17 18:19:16 [举报]

现在的年轻人都给别有用心的人给灌了迷魂汤了,只有外敌打到门上来的时候他们才会反思到底现在怎么了!

新浪网友2011-11-17 18:24:43 [举报]
宇太老师好文章,每个必看!

新浪网友2011-11-17 18:40:56 [举报]
对内压榨,对外求饶,难怪汉奸有机可趁。

于如涛2011-11-17 19:27:00 [举报]
支持哥哥的处世哲学。

长江之歌1111aaaa2011-11-17 20:53:49 [举报]
这他妈还是一个正常社会吗,一个愿为屁民请命、敢说真话的知识分子,一个有良心、有爱国心的学者,一个有铮铮傲骨有血性的中国男人,一个手无存铁、只有一支笔杆的书生,一个启发民智揭露社会丑恶的教授,一个对人民甘为孺子牛对敌人横眉冷对破口大骂的战士,这样的好人、这样的知识分子,你们他妈的怎么就容他不下呢?北大那些要求开除孔老师的学生,就是一帮蠢货,一帮无脑人,是一些活在天堂不知人民疾苦的呆瓜,强烈呼吁北大开除这帮无赖学生,让他们从北大滚蛋,免得丢北大五四先辈的脸。

长江之歌1111aaaa2011-11-17 20:55:29 [举报]

北大那些要求开除孔老师的学生,就是一帮蠢货,一帮无脑人,是一些活在天堂不知人民疾苦的呆瓜。
大学生啊,大学生,老子无言了,我呸!

新浪网友2011-11-17 21:01:04 [举报]

楼上高楼十二重
主义旗帜扬太空
的卢飞快逝穿水
确定目标不放松
欺压百姓民愤起
世界人民在沸腾
盗取天上神仙火
名篇挥就鬼神惊

神奇异常2011-11-17 21:09:22 [举报]
宇太先生,我以前对改良派不了解,被他们华丽的文章蒙敝了思想,通过联系实践,才知道改良派骨子里是小资产阶级意识,没有人民大众的利益!来自:手机新浪网(手机访问sina.cn)  你也想用手机抢沙发?

神奇异常2011-11-17 21:18:46 [举报]
宇太先生,我以前对改良派不了解,被他们华丽的文章蒙敝了思想,通过联系实践,才知道改良派骨子里是小资产阶级意识,没有人民大众的利益!来自:手机新浪网(手机访问sina.cn)  你也想用手机抢沙发?

王之洲心网难织2011-11-17 21:29:57 [举报]
寄希望于造反!
新浪网友2011-11-17 22:36:53 [举报]

新浪网友2011-11-17 22:50:32 [举报]
中国缺少专业的毛粪。

456laoma2011-11-18 03:41:08 [举报]
读宇太君的文章,似乎感性的东西太多,理性的东西不太够。

新浪网友2011-11-18 08:34:57 [举报]

你们再也不要白日做梦,痴心妄想了!!!
中国人所期盼的再来的毛泽东就是我,我要正确多少次,你们才确认我就是你们期待的再来的毛泽东那样的人。
你们将会亲眼看到,我从一个普通的农民直接上升到世界之王,人类的救主,人民的领袖,世界的主宰。
——金牌民工
你们将会亲眼看到,我从一个普通的农民直接上升到世界之王,人类的救主,人民的领袖,世界的主宰。
——金牌民工

新浪网友2011-11-18 08:36:31 [举报]
宇太们:你们再也不要白日做梦,痴心妄想了!!!
中国人所期盼的再来的毛泽东就是我,我要正确多少次,你们才确认我就是你们期待的再来的毛泽东那样的人。
——金牌民工
红石头论坛最新网址http://www.hst1967.net
红石头QQ群,1群:139134277, 2群:146030035, 3群:222844902
寻找红石头论坛最新网址,请收藏红石头博客:http://blog.sina.com.cn/u/2766513420
发新话题 回复该主题